Азербайджанцы, идёт война с невидимым врагом, агрессии нет места - МЫ ПОБЕДИМ!

15:03 09 Июня 2020
Азербайджанцы, идёт война с невидимым врагом, агрессии нет места - МЫ ПОБЕДИМ!
4923

На днях, а точнее в прошедший уик-энд, когда решением Оперативного штаба при Кабинете министров был наложен запрет на деятельность кафе, ресторанов, магазинов, на выход из домов граждан, в Ясамальском районе Баку произошел нелицеприятный инцидент.

Жилец одного из домов вывалил на головы полицейских мусор. На сей неадекватный поступок последовал неадекватный ответ сотрудников правоохранительных органов. И этот видеоролик был выставлен в социальных сетях.

В связи с данным инцидентом своим мнением поделились общественно-политические деятели Азербайджана.

Так, на своей странице в социальной сети Фейсбук глава Apa GROUP Вусаля Махиргызы поделилась следующим постом.

«Вызовы, обусловленные пандемией коронавируса, оказались довольно суровыми. Ситуация напряженная, когда в водовороте нервных эксцессов оказались и простые обыватели, и политики, и сотрудники правоохранительных органов.

Фактически, с самого начала этого процесса такая картина была одним из прогнозов экспертов. Долгосрочный карантинный процесс будет играть на нервах людей и усиливать агрессию в обществе в целом.

Поскольку наш традиционный уклад жизни изменился, ограничения всегда неприемлемы для человека, в подсознании каждого из нас опасение для жизни каждого из нас, наших близких. И это опасность заражения. Независимо от социального статуса, работы или финансового положения, все задаются одним вопросом: «Что сулит нам день грядущий?». И в этих условиях не только отдельно взятая страна, но и весь мир находится в отчаянном состоянии. Учитывая это, от каждого из нас в этот период требуется максимальное терпение, сдержанность, умеренность в эмоциях.

В подобной ситуации все усилия государства направлены на защиту рядового гражданина в борьбе с коронавирусом.

Одними из тех, на чьи плечи была возложена тяжелая ответственность, являются сотрудники правоохранительных органов. Должно быть предельно ясно одно: что закон один для всех. И для 99 процентов, которые его соблюдают, и оставшегося 1 процента, кто его игнорирует

Каждый из нас должен уяснить для себя непреложную истину: неуважительное отношение недопустимо. НИ К КОМУ. Ни в отношении простых граждан, ни полицейских.

Тем более, прискорбен и достоин осуждения тот факт, что на днях с балкона одного из жилых здания на полицейских был выброшен мусор. Видимо, кто-то посчитал, что это своего рода форма протеста. Однако такой метод ведет общество и страну к пропасти.

Поэтому те, кто хочет успешного установления верховенства закона в этой стране, должны протестовать против такого шага.

Есть десятки тысяч полицейских. И все они являются представителями нашего общества. Азербайджан – небольшая страна, и среди тех, кто стал инициаторами неприятного инцидента и среди полицейских, найдется немало знакомых, и даже родственников.

Я отнюдь не сторонница действий некоторых полицейских, которые превысили свои полномочия. Однако, считаю, что агрессии, которую мы сегодня наблюдаем в социальных сетях, нужно положить конец.

Никто из них не был привезен в эту страну не только с другой планеты, но и из другой страны. Они выросли в той же системе образования, что и те, кто их замусорил, и выросли в семье с похожим мышлением. Мы маленькая страна, если вы посмотрите, вы найдете много родственников и знакомых между полицией и гражданами, которые вызвали инцидент. Я должен сказать, что полиция может реагировать ненадлежащим образом, как мы наблюдали вчера в некоторых эпизодах.

Согласитесь, что если государство – сильное и опирается на верховенство закона, то это благо для каждого гражданина», - написала Вусаля Махиргызы.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа осудил вышеуказанный хулиганский поступок. «Период пандемии – это все равно, что условия войны. И в этот период бросать мусор на полицейских, то же самое, что стрелять в них. Полицейские также являются сынами Азербайджана. Многие стражи правопорядка и их семьи страдают от коронавируса», - отметил депутат.

А депутат Нигяр Арпадараи отметила, что период пандемии выдался довольно сложным.

«Последние три месяца были трудными. Как полиция, так и народ уже устали. За последние три месяца полиция и внутренние войска провели хорошую работу, терпеливо осуществили выпавшую на их плечи ответственность. Но никто не ожидал, что карантин продлится так долго.

Поэтому у всех нервы оказались на пределе. Итогом и показателем этого стал инцидент в Ясамальском районе с участием граждан и полицейских. Конечно же, необходима правовая оценка произошедшего события. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они проявили максимальную терпимость к задержанным лицам. Необходимо учесть, что граждане находятся в условиях карантина», - сказала она.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА