Азербайджанцам, которые не верят в коронавирус – ВРАЧ РАСКРЫВАЕТ ДЕТАЛИ

16:40 03 Июня 2020
Азербайджанцам, которые не верят в коронавирус – ВРАЧ РАСКРЫВАЕТ ДЕТАЛИ
15030

Лечащий пациентов с коронавирусом врач Адалят Рустам отметил изданию «Yeni Müsavat», что сейчас сложилась серьезная ситуация и люди должны соблюдать правила.

«Я лечил пациентов с коронавирусом в течение 15 дней. И тогда, и сейчас я заметил, что люди игнорировали коронавирус. Даже те, кто сдал тест, спорили с врачами, почему вы привели нас сюда? То есть люди не поняли, что даже если их состояние не является серьезным, они представляют опасность для окружающих и распространяют вирус. Должен сказать, что все пациенты, которые умерли в Азербайджане до сих пор, умерли от второго заболевания.

То есть здоровый человек не умирает от коронавируса. Проще говоря, коронавирусная инфекция ускоряет основное заболевание пациента. Если человек от болезни должен умереть через 1 год, то, заразившись коронавирусом, он ускоряет свою смерть. Поэтому неоднократно заявляли, что пожилые люди, в частности, должны соблюдать карантин. Конечно, молодежь и дети тоже должны соблюдать правила. Потому что они могут быть носителями и передавать болезнь пожилым людям и людям с другими заболеваниями. Таким образом, они могут стать виновниками смерти людей», - сказал врач.

По его словам, по мере роста числа инфицированных лиц ситуация осложняется.

«В реанимационных отделениях нет мест. Это уже серьезный сигнал. Если рост инфицированных будет продолжаться в таком темпе, то уже не будет мест больницах для них. Соблюдайте социальную дистанцию, мойте руки. Что еще должно произойти, чтобы люди поверили в существование коронавируса? Даже если нет вакцины, есть методы лечения. В целом же вакцина нужна не для выздоровления, а предотвращения распространения коронавируса», - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА