АПБА предупредило предпринимателей, занятых в сфере птицеводства

12:19 21 Сентября 2020
АПБА предупредило предпринимателей, занятых в сфере птицеводства
871

Продажа продуктов животного происхождения без ветеринарно-санитарной экспертизы создает почву для заражения населения зоонозными заболеваниями.

Как сообщили АПА в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА), в ходе проведенных мероприятий по государственному контролю было установлено, что некоторые птицефабрики уклоняясь от ветеринарного надзора предпринимают попытки поставки своей продукции в различные торговые центры и предприятия общественного питания.

АПБА делает серьезное предупреждение хозяйствующим субъектам, руководителям предприятий торговли и общественного питания, работающих в этой сфере и отмечает, что в условиях пандемии COVID-19 некоторые предприниматели допускают случаи продажи продуктов животного происхождения, которые не проходят ветеринарную (ветеринарно-санитарную) экспертизу, что может привести к возникновению острых зоонозных инфекций среди населения.

«Агентство продовольственной безопасности Азербайджана за нарушение ветеринарного законодательства в отношении этих субъектов предпринимательства примет самые жесткие меры в порядке, предусмотренном законодательством», – говорится в предупреждении.

Напомним, в ходе проведенных в текущем году мер по контролю импортируемого в страну мяса птицы и продукции птицеводства, были взяты образцы для лабораторных исследований и уничтожены 49.307 тонн продукции птицеводства российского, белорусского, украинского, грузинского происхождения, не отвечающей требованиям нормативно-технических документов, 30.964 тонны птицепродукции возвращены.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА