Баку провел один из самых дорогих проектов Европы и столкнулся с черным-пиаром – РОССИЙСКИЕ СМИ О НАС

11:30 20 Мая 2021
Баку провел один из самых дорогих проектов Европы и столкнулся с черным-пиаром – РОССИЙСКИЕ СМИ О НАС
16756

Российское издание Гол.ру опубликовало материал о 50 интересных фактах о популярном песенном конкурсе «Евровидение».

Как передает Vesti.az , среди интересных фактов, есть моменты, касающиеся и Азербайджана.

По данным издания, самое дорогое «Евровидение» прошло в Копенгагене. Оно стоило $60 млн. На втором месте конкурс в азербайджанской столице ($46 млн), на третьем – московское Евровидение ($44 млн).

Другой момент, который затронули авторы материала, это «чёрный пиар» против Азербайджана на конкурсе:

«Белорусские медиа обвинили Азербайджан в подкупе голосов. Якобы 10 автобусов с белорусами выехали в Литву, откуда они отправляли смс-ки с литовских сим-карт. Азербайджан отвергал обвинения», - пишут авторы статьи.

Напомним, что 18 мая в Роттердаме состоялся первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение -2021». По результатам голосования телезрителей и профессионального жюри представительница Азербайджана певица Самира Эфенди с песней «Mata Hari» прошла в финал конкурса «Евровидение-2021».

Практически сразу видео полуфинального выступления С.Эфенди попало в YouTube в Азербайджане, где на данный момент занимает первую позицию, набрав около 2 млн просмотров, количество которых продолжает расти.

Также в финал конкурса прошли представители Норвегии, Израиля, России, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украина.

Второй конкурсный полуфинал пройдет сегодня – по его завершению будут определены все финалисты. Финал «Евровидения 2021» состоится 22 мая.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА