Мубариз Гурбанлы: «В последнее время нетрадиционные течения пытаются под видом религии распространять свою идеологию»

23:31 06 Августа 2014
Мубариз Гурбанлы: «В последнее время нетрадиционные течения пытаются под видом религии распространять свою идеологию»
8640

Сегодня председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы встретился в Сумгаите с представителями религиозных общин.

Как сообщили АПА в пресс-службе комитета, на встрече приняли участие I заместитель главы исполнительной власти города Сумгаит, председатель Комиссии по религиозным делам Ровшан Садыхов, зампред Госкомитета Гюндюз Исмаилов, представители религиозных общин Сумгаита, Абшеронского и Хызынского районов.

М.Гурбанлы в своем выступлении отметил, что после обретения независимости процесс возвращения нашего народа к своим национально-духовным ценностям ускорился.

М.Гурбанлы подчеркнул, что в последние годы государство усилило заботу о национально-духовных ценностях, с каждым днем растет число восстанавливаемых по инициативе президента мест поклонения: «Сегодня межрелигиозные отношения в нашей стране находятся на высоком уровне. Каждый обладает свободой вероисповедания. Но, вместе с тем, одной из приоритетных задач является правильная пропаганда исповедуемой большей частью населения страны исламской религии и культуры, как составной части наших национально-духовных ценностей».

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами довел до сведения представителей религиозных общин, что в последнее время нетрадиционные течения пытаются под видом религии распространять свою идеологию: «Мы сталкиваемся с этим в различных странах мира. В Азербайджане проблемы в этом направлении не столь серьезны, но мы не можем сказать, что полностью застрахованы от этого. Главной же задачей религиозных общин является правильная религиозная пропаганда, верное доведение до людей высших принципов религии».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА