Мубариз Гурбанлы: «Могилы будут делать из обычного камня, высота их составит 50 см., надгробная плита же 60 см.»

15:06 17 Апреля 2015
Мубариз Гурбанлы: «Могилы будут делать из обычного камня, высота их составит 50 см., надгробная плита же 60 см.»
9136

«Мы не можем вмешиваться в вопрос о VIP-шатрах, используемых в похоронных церемониях, потому что этим ведает другая структура. Но разработан законопроект в связи с кладбищами. Он рассматривается в Кабинете министров».

Как сообщает АПА , об этом сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы на сегодняшней встрече с руководителями СМИ на тему «Национально-нравственные и религиозные ценности: Историчность, современность», организованной совместно Советом Прессы и Госкомитетом по работе с религиозными структурами.

М.Гурбанлы отметил, что законопроект предусматривает размеры могил и правила, регулирующие деятельность кладбищ: «В проекте предлагается изготавливать могилы из обычного камня, чтобы высота их составляла 50 см., а надгробная плита – 60 см. Определено также расстояние между могилами. В проекте не предусматриваются платные кладбища. Могилы будут располагаться в ряд, исключение составят только супружеские пары. То есть рядом с могилой мужа оставят место для могилы его жены, или наоборот».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА