Аятолла Мохсан Араки: «Азербайджан является хорошей площадкой для внутрисламского диалога»

11:48 21 Октября 2016
Аятолла Мохсан Араки: «Азербайджан является хорошей площадкой для внутрисламского диалога»
6572

Азербайджан оказывает большое влияние на исламский мир Кавказа, заявил Report член Высшего Совета экспертов руководства Ирана, аятолла шейх Мохсан Араки на полях Всемирного форума по сближению мазхабов в Москве.

"Мы пригласили шейха Аллахшукюра Пашазаде (глава Управления мусульман Кавказа (УМК) - ред.) в Иран для участия в мероприятии по случаю дня рождения Пророка Мухаммеда. По случаю этого праздника в Тегеране 15-16 декабря 2016 года будет проведена 30-я конференция "Исламское единство", - заявил М.Араки.

Священнослужитель подчеркнул, что пользуясь дружескими связями с А.Пашазаде, он попросил его пригласить от имени Ирана на конференцию ведущих кавказских богословов.

М.Араки отметил, что в Тегеране планируется обсуждение с главой Управления мусульман Кавказа (УМК) вопроса проведения различных исламских конференций в Баку, в том числе и форумов по объединению мазхабов (внутриисламские конфессии).

По его словам, Азербайджан оказывает определенное влияние на процессы, происходящие в регионе.

"Азербайджан оказывает большое влияние на исламский духовный мир Кавказа. Шейх Аллахшукюр Пашазаде имеет широкие связи с исламскими богословами региона. Заслуживает уважения тот факт, что его заместителем является суннит. Поэтому Азербайджан является хорошей площадкой для диалога внутри исламского мира", - добавил священнослужитель.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА