Аллахшукюр Пашазаде пригласил Илию II в Азербайджан

21:03 29 Августа 2014
Аллахшукюр Пашазаде пригласил Илию II в Азербайджан
7156

Прибывший в Грузию с двухдневным визитом председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) Шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде встретился с патриархом-католикосом всея Грузии Илией II.

Как сообщает грузинское бюро АПА , на встрече Илия II поприветствовал Аллахшукюра Пашазаде, поздравил его с днем рождения, пожелал всему Кавказу мира и благополучия: «Мы живем в сложное время. В мире происходят конфликты, и за это особую ответственность несут религиозные деятели. Мы осознаем эту ответственность и стараемся, чтобы в мире не было войн. Мы уверены, что конфликты на Кавказе, в том числе и нагорно-карабахский конфликт, будут урегулированы мирным путем».

В своем выступлении председатель УМК Шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде подчеркнул, что между двумя религиозными деятелями есть много общего: «Наша дружба, наши отношения не изменились. С каждым годом они укрепляются. Нам следует с уважением относиться к государственности и национальным ценностям каждого государства и народа. В Азербайджане миллион беженцев. Карабах оккупирован Вооруженными силами Армении. Мы знаем, что вы всегда решительно выступали против этой оккупации и всегда говорили правду».

Председатель УМК передал патриарху-католикосу всея Грузии Илии II приветствия президента Азербайджана.

На встрече присутствовал также председатель Совета Аксакалов Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров. В своем выступлении он сказал: «Наши отношения базируются на религиозной толерантности и экономико-политических основах. Наши отношения являются примером для всего мира. Эта политика основывается на дружбе и братстве».

Затем Алахшукюр Пашазаде и Илия II обменялись подарками.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА