Зампредседателя УМК принял главу высшего совета Исламского общества Хорватии

12:57 30 Октября 2014
Зампредседателя УМК принял главу высшего совета Исламского общества Хорватии

29 октября первый заместитель председателя Управления мусульман Кавказа Салман Мусаев принял председателя высшего совета Исламского общества Хорватии Азиза Хасановича.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение УМК, С.Мусаев проинформировал о взаимоотношениях государства и религии в Азербайджане, деятельности УМК, указав на атмосферу веротерпимости и равноправие последователей различных религий.

С.Мусаев отметил, что хотя Азербайджан - светское государство, религиозным организациям оказывается материальная поддержка.

А.Хасанович также проинформировал о взаимоотношениях государства и религии в своей стране, положении мусульманской общины, которая составляет 1,5% населения, но пользуется всеми правами и свободно отправляет религиозные ритуалы.

Гость подчеркнул, что Хорватия одна из четырех европейских стран, в которых ислам считается официальной религией. На встрече присутствовали заместитель председателя УМК Фуад Нуруллах и заведующий отделом внешних связей Мугеддес Пайызов (осенняя святость).

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА