Вице-президент Ирана посетила мечеть в Баку

19:28 22 Октября 2014
Вице-президент Ирана посетила мечеть в Баку
7154

Вице-президент Ирана по вопросам семьи и женщины Шахиндохт Мовлаверди, которая прибыла в Баку для участия в 5-й международной конференции на тему "Роль женщин в развитии стран - членов Организации исламского сотрудничества", посетила Бибиэйбатскую мечеть в Баку. Об этом Vesti.az сообщили в Управлении мусульман Кавказа.

Ахунд мечети Рахиб Бабаев проинформировал гостью об истории этого храма, отметив, что здесь погребена дочь седьмого имама Кязыма Хокума, и это погребение привлекает массу паломников из страны и из-за рубежа. Ахунд сказал, что в период воинствующего атеизма 30-х годов прошлого века старинная мечеть была взорвана, а в 90-е годы, когда Азербайджан возглавил Гейдар Алиев, началось ее восстановление.

Ш.Мовлаверди посетила могилу Хокумы и побывала в музее при мечети. Затем от имени председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде гостье был поднесен подарок. На встрече присутствовала также первый заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана Седагат Гахраманова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА