В период первых Евроигр в Баку для верующих гостей будут созданы все необходимые условия

22:28 08 Мая 2015
В период первых Евроигр в Баку для верующих гостей будут созданы все необходимые условия
3221

В период первых Европейских игр в Баку для верующих спортсменов, тренеров и других гостей будут созданы все необходимые условия для совершения религиозных обрядов. Об этом сказал в пятницу Trend председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, - передает Vesti.az .

По его словам, Операционный комитет первых Евроигр (BEGOC) выделил специальное место в «Деревне атлетов» для верующих спортсменов, тренеров и других гостей, которые примут участие в Играх. Здесь созданы все необходимые условия для мусульман, евреев, христиан и представителей других религий для совершения обрядов.

«Верующие спортсмены, тренеры и другие гости, которые прибудут на первые Евроигры в Баку, должны заранее оповестить организаторов о намерении провести религиозные обряды. Для этого уже готовится специальная система и список. В настоящее время над этой системой, которая охватывает все религиозные конфессии и даже местные религии, в «Деревне атлетов» работают специалисты. С этой целью туда привлечена специальная группа из Госкомитета. Помимо этого, проводятся переговоры с отдельными религиозными общинами. Для верующих спортсменов, тренеров и гостей первых Евроигр будут созданы все необходимые условия», - сказал Гурбанлы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА