Руководители религиозных конфессий Азербайджана обратились к президенту Ильхаму Алиеву

16:10 01 Декабря 2015
Руководители религиозных конфессий Азербайджана обратились к президенту Ильхаму Алиеву
2941

Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, руководитель общины горских евреев в Азербайджане Мелих Евдаев, председатель бакинской общины европейских евреев Геннадий Зельманович и председатель албано-удинской христианской религиозной общины Роберт Мобили обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщили АПА в пресс-службе УМК, подписавшие обращение руководители религиозных конфессий Азербайджана поблагодарили главу государства за высокую награду «Почетный диплом президента Азербайджанской Республики», которая была вручена им в связи с Международным днем толерантности за заслуги в развитии мультикультурных традиций и межрелигиозных отношений.

В обращении подчеркивается историческое достижение Азербайджана, в котором гармонично соединились толерантность, национально-нравственное единство и общественно-политическая стабильность. Все граждане Азербайджана независимо от религии, языка, национальности пользуются имеющимися в нашей стране свободой слова, совести и религиозного вероисповедания, демократией и отношениями государство-религия.

В своем обращении главы религиозных конфессий выразили надежду на то, что проблемы всех конфликтных регионов, в том числе проблема исконной азербайджанской земли - Карабаха в скором времени будут решены мирным путем в рамках международно-правовых норм.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА