Путин процитировал Коран, открывая в Москве Соборную мечеть

15:29 23 Сентября 2015
Путин процитировал Коран, открывая в Москве Соборную мечеть

Глава государства напомнил гостям церемонии об истине ислама, призывающей опережать ближнего в добрых делах.

На церемонии открытия отреставрированной Соборной мечети на проспекте Мира, которая распахнула двери для прихожан перед праздником Курбан-байрам, президент России Владимир Путин призвал представителей традиционных конфессий объединиться во имя добрых дел.

— Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел, — заявил российский лидер. — Коран гласит: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах».

Президент напомнил, что ислам признан одной из традиционных религий страны, поэтому так важно, что одна из старейших российских мечетей была реконструирована в историческом месте, но обрела современный вид.

— Она стала крупнейшей в Европе и обрела новый, современный, великолепный вид, достойный столицы единой многонациональной и многоконфессиональной страны, достойной России, — отметил Путин.

На церемонии открытия присутствуют глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА