Председатель Госкомитета: «В Азербайджане есть радикальные религиозные течения, которые хотят активизироваться под именем Ислама»

19:02 08 Апреля 2015
Председатель Госкомитета: «В Азербайджане есть радикальные религиозные течения, которые хотят активизироваться под именем Ислама»
3810

Сегодня в Бакинской Высшей Школе Нефти была проведена конференция на тему «Роль молодежи в борьбе с религиозным радикализмом».

Как сообщает АПА , выступая на мероприятии председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы заявил, что в Азербайджане есть радикальные религиозные течения, которые хотят активизироваться под именем Ислама. Председатель комитета назвал некоторые из этих течений. По его словам, это нурсисты, салафиты, ваххабиты, хавариджиты.

Председатель комитета отметил, что для азербайджанцев самым святым считается Родина и ее целостность: «Для нас независимость, целостность самое большое благо. Поэтому мы должны противостоять всему тому, что угрожает нашей независимости. Представьте, что мы откроем школы, создадим условия в мечетях для этих разных радикальных религиозных течений, которые под именем Ислама противоречат Исламу. Согласно всему этому, если мы закроем глаза на эти религиозные течения, они в скором времени превратятся в стране в серьезную угрозу правительству и государству. Политическое правительство формируется демократическим путем. Должна быть и политическая оппозиция. Но если за политической оппозицией кроется религия и это распространяется как зараза, то надо противостоять этому. Поэтому, учитывая происходящее в других странах, надо вовремя предпринимать необходимые шаги».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА