По приглашению главного тренера ФК AZAL представители татарской диаспоры встретились в мечети с Маратом Кабаевым

12:40 17 Августа 2015
По приглашению главного тренера ФК AZAL представители татарской диаспоры встретились в мечети с Маратом Кабаевым
8414

На этой неделе состоялась встреча представителей татарской диаспоры Азербайджана с президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации (АПМ РФ) Маратом Кабаевым.


Как сообщает Vesti.az со ссылкой на inCity.az, встреча прошла в мечети «Аждар бей» в Баку, где местные татары и в бытность свою известный футболист, отец гимнастки Алины Кабаевой приняли участие в коллективной пятничной молитве. Встреча состоялась по приглашению главного тренера ФК «AZAL» Тарлана Ахмедова.

На встрече также присутствовали первый заместитель УМК, муфтий гаджи Салман Мусаев, глава религиозной общины мечети «Аждар бей» гаджи Хамдулла Бабаев, председатель Общественного объединения «Татарстан» Абас Миняшев, заместитель Объединения Эмин Рамазанов, руководитель религиозного сектора Объединения Рашид Джабаров и другие гости.

Президент АПМ РФ Марат Кабаев поприветствовал присутствующих и отметил, что он рад видеть представителей татарской диаспоры Азербайджана в этот священный для мусульман день в данной мечети, которая в народе известна как татарская мечеть и исторически была местом объединения и совершения праздничных и коллективных молитв татар Азербайджана. Он также выразил готовность оказывать поддержку со стороны Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ и укреплять двухстороннее сотрудничество.

Отметим, что Ассоциация предпринимателей-мусульман России – организация, ставящая перед собой задачу объединения и консолидации мусульманского бизнес сообщества страны.

В свою очередь заместитель председателя Общественного объединения «Татарстан» Эмин Рамазанов поблагодарил М.Кабаева за встречу с татарами Азербайджана и отметил важную роль, которую могли бы сыграть бизнесмены-мусульмане в развитии исламского предпринимательства и привлечения инвестиций.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА