Папа Римский Франциск направляется в Турцию

17:29 28 Октября 2014
Папа Римский Франциск направляется в Турцию
2339

Стали известны детали предстоящего Апостольского визита папы Франциска в Турцию (28-30 ноября 2014 г.). Сам понтифик так изложил цель своей поездки, встречаясь с американским фондом "Orientale Lumen": дабы "преодолеть преграды, до сих пор разделяющие католиков с православными". При этом папа подчеркнул, что подлинный экуменический диалог невозможен без "внутреннего обновления", - цитирует слова римского первосвященника Ватиканское радио.

"Еще раз встреча папы и патриарха Константинопольского на несколько мгновений аннулирует дистанцию, установившуюся между нами тысячу лет назад и постепенно сокращающуюся, начиная со Второго Ватиканского собора", - отметил Франциск своими ожиданиями с фондом, носящим имя апостольского послания Папы Иоанна Павла II, датированного 2 мая 1995 года. Это послание было посвящено как раз проблеме единства с христианами Востока, передает ТАСС.

"Визит Епископа Рима к Вселенскому Патриарху -, еще одна встреча между мной и патриархом Варфоломеем, которая будет знаком глубоких уз, соединяющих престолы Рима и Константинополя, и желания преодолеть - в духе любви и истины - преграды, до сих пор разделяющие нас".

Обращаясь к членам фонда, паломничество которых в Рим возглавил православный митрополит Диоклейский Каллистос, папа Франциск напомнил, что в основе любого паломничества лежит "внутреннее обновление". "Это абсолютно незаменимо также и для того, чтобы проследовать по пути к примирению и к полному единству между всеми верующими во Христа. Не может быть подлинного экуменического диалога без готовности ко внутреннему обновлению, без стремления к большей верности Христу и Его воле".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА