Азербайджанские гаджи будут доплачивать за повторное паломничество

12:22 17 Января 2017
Азербайджанские гаджи будут доплачивать за повторное паломничество
3934

Паломники из Азербайджана, которые совершили Хадж более одного раза, будут платить дополнительную пошлину.

Как сообщает АПА , согласно установленным Саудовской Аравией правилам, несмотря на то, что лицам, совершающим Умру более одного раза уже не надо будет делать дополнительный взнос, для тех, кто совершает Хадж это правило осталось в силе.

В прошлом году Королевство Саудовская Аравия приняло решение о том, что совершающие Хадж и Умру более одного раза будут дополнительно платить 500 долларов. Затем это правило было аннулировано для паломничества Умра.

Согласно правилам, с этого года отправляющиеся в паломничество из Азербайджана во второй раз будут доплачивать 500 долларов, а в третий и более раз – 550 долларов.

Делегация Управления мусульман Кавказа (УМК), проводящая работу по организации паломничества Хадж в этом году, уже отправилась в Саудовскую Аравию. Также сообщается, что по сравнению с прошлым годом, в этом году стоимость совершения паломничества Хадж возрастет, что связано с резким ростом курса доллара.

Отметим, в прошлом году за проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно было заплатить 4500 долларов США, а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 3500 долларов США. В Азербайджане прием документов у желающих совершить паломничество проводит только УМК.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА