Аллахшукюр Пашазаде выступил в Иране против «Исламского государства» - ФОТОСЕССИЯ

12:27 24 Ноября 2014
Аллахшукюр Пашазаде выступил в Иране против «Исламского государства» - ФОТОСЕССИЯ
3172

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх- уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отбыл в Иран по приглашению видного богослова этой страны аятоллы ал-узмы Насира Макарима Ширази.

Как передает Vesti.az , А.Пашазаде участвует в международной конференции на тему "Экстремистские и ксенофобные течения с точки зрения исламских ученых", проходящей 23-24 ноября в Гуме.

В конференции участвуют мусульманские богословы и видные общественные деятели из 83 стран. В повестке дня вопросы преодоления экстремистских течений и совершаемых ими террористических актов.

М.Ширази в своей речи подчеркнул, что экстремистские и ксенофобные течения не представляют подлинный ислам, который есть религия любви и милосердия.

На встрече А.Пашазаде и М.Ширази председатель УМК подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Ираном основаны на дружбе и братстве, в их укреплении велика роль общего вероисповедания.

24 ноября А.Пашазаде выступил на конференции с речью, подчеркнув, что определенными кругами ислам представляется в негативном свете, под возгласами "Аллах велик" убивают мирных мусульман, в том числе женщин и детей.

"Самое опасное состоит в том, что внешние и внутренние враги ислама объединились с целью дискредитировать ценности нашей религии", - сказал он.

А.Пашазаде подчеркнул, что азербайджанский народ, подвергшийся военной агрессии Армении, не может оставаться равнодушным к братоубийственным столкновениям в Сирии и Ираке, военным преступлениям в Иерусалиме, и наиболее действенным путем борьбы с экстремизмом и ксенофобией считает солидарность мусульман и всей миролюбивой общественности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА