Аллахшукюр Пашазаде встретился с главой Башкортостана

18:17 23 Октября 2015
Аллахшукюр Пашазаде встретился с главой Башкортостана
5748

Глава Управления мусульман Кавказа Хаджи Аллахшукюр Пашазаде, находящийся в столице Башкирии Уфе на 8-й научно-практической конференции «Идеалы и ценности Ислама в образовании XXI века» 22 октября встретился с главой Башкортостана Рустамом Хамитовым.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу УМК, глава Башкортостана, поблагодарив благодарность Хаджи Аллахшукюру Пашазаде за участие в конференции, выразил удовлетворение уровнем экономических и культурно-духовных связей между Азербайджаном и Башкортостаном, а также высказался за дальнейшее развитие этих связей. Р.Хамитов также выразил намерение посетить Азербайджан при первой возможности и встретиться с президентом страны Ильхамом Алиевым.

Участвовавший на встрече глава Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин отметил, что знает Аллахшукюра Пашазаде более 35 лет и что у него с А.Пашазаде сложились дружеские отношения.

Хаджи Аллахшукюр Пашазаде, поблагодарив главу Башкортостана за встречу, передал ему приветствие президента Ильхама Алиева.

Аллахшукюр Пашазаде отметил актуальность обсужденных на конференции вопросов. А.Пашазаде пригласил главу Башкортостана посетить Азербайджан.

В завершение встречи А.Пашазаде преподнес в дар Р.Хамитову Коран и сувенир с изображением Баку. Глава Башкирии, в свою очередь, подарил А.Пашазаде особенный памятный подарок.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА