Аллахшукюр Пашазаде принял представителей Госдепа США

11:30 06 Октября 2015
Аллахшукюр Пашазаде принял представителей Госдепа США
5030

5 октября председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде принял представителей международного офиса по свободе вероисповедания бюро по демократии, правам человека и труда Государственного департамента США Даниэля Надела и Стейси Бернард Девис. Об этом Vesti.az сообщили в УМК.

Обсуждены вопросы отношений между двумя странами, веротерпимости, предотвращения опасных тенденций на международной арене. А.Пашазаде проинформировал о встречах, проведенных в Нью-Йорке в рамках юбилейных торжеств Фонда призыва к совести и отметил высокий уровень взаимоотношений государства и религии в Азербайджане.

Он подчеркнул, что в Азербайджане традиции веротерпимости уходят корнями в далекое прошлое. Касаясь армяно-азербайджанского военного конфликта, А.Пашазаде подчеркнул, что Азербайджан выступает за мирное урегулирование.

На встрече присутствовал посол США Роберт Секута, который указал на меры азербайджанского государства по охране памятников культуры и на атмосферу толерантности в Азербайджане. Гости выразили намерение изучать опыт Азербайджана в области сохранения и приумножения толерантности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА