Выдающийся мусульманин, прослуживший 40 лет мечети, умер от COVID-19

16:20 19 Марта 2021
Выдающийся мусульманин, прослуживший 40 лет мечети, умер от COVID-19
2461

Смотритель мечети в Торонто, который последние четыре десятилетия своей жизни служил мусульманской общине, скончался от COVID-19.

«Амджед Сайед любил всех в общине», - рассказал имам Хамди Абдельгаффар, который сегодня возглавляет мечеть. «В течение 40 лет каждый день он служил мечети и общине - это непростая задача», - рассказал имам, передает ислам.ру.

Амджед Сайед жил через дорогу от мечети Джами, расположенной на Бустед-авеню в районе Хай-Парк в Торонто. Мечеть считается самой старой в Торонто, она была основана 52 года назад.

«Сегодня мы потеряли одного из самых любимых членов нашей мусульманской общины. Все эти годы он играл важную роль в поддержке мечети в рабочем состоянии круглосуточно, независимо от того, идет дождь или светит солнце», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мечети.

Исламское общество Северной Америки (ISNA) и члены сообщества оплакивали Сайеда, хотя только небольшая группа семьи и друзей смогла присутствовать на его похоронах из-за правил безопасности.

Набиль Мирза, председатель ISNA, сказал, что не только исламское сообщество было тронуто трудолюбием и щедростью Саида.

«Когда у кого-то возникала проблема, и к нему обращались за помощью, он всегда говорил: «Не волнуйтесь, проблема будет решена», - вспоминает Мирза.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА