В ОАЭ рассказали о вакцинации от COVID-19 в дни Рамадана

18:51 09 Марта 2021
В ОАЭ рассказали о вакцинации от COVID-19 в дни Рамадана
935

Вакцинация от COVID-19 в дни священного месяца Рамадан не прерывает религиозный пост, сообщил д-р Ахмад бен Абдель Азиз Аль Хаддад, Верховный муфтий и глава отдела фетв Департамента по делам ислама и благотворительной деятельности Дубая.

По его словам, вакцина вводится внутримышечно, а постящимся разрешено ставить уколы, поскольку они не связаны с приемом пищи, воды и лекарств через нос, рот или внутривенно. Пост также не нарушает и сдача ПЦР-тестов на коронавирус, поскольку с помощью мазка осуществляется только забор биологического материала.

Между тем, COVID-19 или вакцинация могут спровоцировать рвоту, а также вынудить постящегося принять обезболивающее. По словам Аль Хаддада, непреднамеренная рвота также не нарушает пост. Вместе с тем, прием лекарств считается прерыванием поста, и верующий будет обязан восполнить пропущенный день, передает ислам.ру.

Месяц Рамадан в 2021 году начнется, скорее всего, 13 апреля и продлится до 12 мая. Таравих намазы в мечетях начнутся с 12 апреля после намаза-иша и продолжатся до 11 мая, сообщает Gulf News.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА