В Новой Зеландии запретили видеоигру о расстрелах в мечетях

18:22 04 Ноября 2019
В Новой Зеландии запретили видеоигру о расстрелах в мечетях
694

Власти Новой Зеландии запретили видеоигру по мотивам теракта в Крайстчерче, когда при расстреле в мечетях погибли более 50 человек, сообщило управление по классификации фильмов и литературных произведений страны.

Управление отмечает, что игра «Shitposter», идеализирующая новозеландского стрелка Брентона Тарранта и его действия 15 марта в Крайстчерче, «классифицируется как нежелательная», об этом передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

«Создатели этой игры намеревались произвести и продать игру, которая помещает игрока на место террориста-убийцы», – сказано в заявлении главы управления Дэвида Шенкса, который подчеркнул, что создатели игры «заинтересованы в поддержке и прославлении экстремистских атак».

Одновременно с игрой были запрещены видеоматериалы, распространенные террористом, убившим двух человек в Галле в Германии. "Эти публикации пропагандируют убийства и терроризм и не служат никакой позитивной цели. <...> Они явно направлены на то, чтобы учить и подталкивать других людей к совершению подобных преступлений против невинных людей", - отметил Шенкс.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА