В Хачмазе участников ритуала Ашура привлекли к ответственности

00:16 30 Августа 2020
В Хачмазе участников ритуала Ашура привлекли к ответственности
2812

Сотрудники Хачмазского районного отдела полиции при несении службы на территории района, несмотря на предупреждения, сделанные в связи с религиозными ритуалами, выявили проведение церемонии "Ашура" в частном жилом доме Эльдара Тахирова.

Как передает АПА , сотрудники отдела немедленно остановили церемонию, в отдел были доставлены 14 человек, включая владельца дома и участников ритуала.

С гражданами были проведены разъяснительные беседы в связи с допущенным правонарушением.

В отношении владельца дома Эльдара Тахирова и 14 других лиц, нарушивших правила карантина, приняты меры, в соответствии с законодательством.

Отметим, что согласно Постановлению Кабинета Министров Азербайджанской Республики, в период особого карантинного режима, введенного на территории страны, запрещено проведение всех массовых мероприятий, в том числе религиозных ритуалов, собираться в группы более 5-10 человек в общественных и других местах, приостановлена деятельность мечетей. В ранее распространенном предупреждении МВД отмечалось, что веденные ограничения преследуют цель защитить здоровье граждан. В обращении было отмечено, что в связи с месяцем Мухаррам, начинающимся с 21 августа, в том числе в День Ашура, недопустимо собираться в мечетях, святилищах и других религиозных объектах, а также в отдельных домах. МВД призвало граждан отнестись к этому с пониманием и строго соблюдать требования особого карантинного режима.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА