Мусульмане всего мира смогут совершить малый хадж

19:14 23 Сентября 2020
Мусульмане всего мира смогут совершить малый хадж
1694

Саудовская Аравия объявила, что начнет разрешать паломникам въезд для совершения умры постепенно, принимая необходимые меры предосторожности, передаёт Vesti.az со ссылкой на Islam.ru.

Министерство внутренних дел заявило, что решение было принято после оценки развития ситуации с распространением коронавируса и в ответ на желание мусульман во всем мире провести ритуал.

Первая фаза постепенного возвращения будет включать разрешение гражданам и экспатриантам из Королевства совершать умру с заполненностью мест на 30 процентов с 4 октября. Это эквивалентно 6000 паломников в день.

Вторая фаза увеличит посещаемось Заповедной мечети до 75 процентов, что с 18 октября будет включать 15 000 паломников и 40 000 прихожан в день.

На третьем этапе паломникам из-за границы будет разрешено совершать умру с 1 ноября с полной пропускной способностью 20 000 паломников и 60 000 прихожан в день.

На четвертом этапе Великая мечеть вернется в нормальное состояние, когда исчезнут все риски COVID-19.

Въезд паломников, прихожан и посетителей будет регулироваться с помощью приложения под названием «Итамарна». Приложение должно быть запущено Министерством хаджа и умры с целью обеспечения соблюдения стандартов здоровья и облегчения паломникам бронирования поездок.

Министерство внутренних дел призвало всех людей, посещающих святые места, соблюдать профилактические меры, носить маски для лица, держаться на безопасном расстоянии от других и воздерживаться от физического контакта.

В министерстве заявили, что Саудовская Аравия хочет «дать возможность паломникам, как внутри, так и за пределами Королевства, иметь возможность выполнять ритуал безопасным и здоровым образом, защищая их от угроз пандемии ».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА