Мубариз Гурбанлы обратился к верующим

14:16 10 Сентября 2019
Мубариз Гурбанлы обратился к верующим
312

Закон "О свободе вероисповедания" в Азербайджане предоставляет гражданам полную свободу в соответствии с принципом свободы совести.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az, об этом журналистам заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

По его словам, закон регулирует проведение в Азербайджане всех религиозных церемоний и предоставляет гражданину право свободно выбирать место поклонения - мечеть, церковь, синагогу и другие священные места.

"Гражданин может по своему усмотрению посещать или не посещать их. Закон "О свободе вероисповедания" в Азербайджане предоставляет гражданам полную свободу в соответствии с принципом свободы совести.

Азербайджан - многоконфессиональная страна, в ней есть церкви, синагоги и другие места религиозного поклонения. Кроме того, Азербайджан - светская страна, исповедующая ислам. У нас более 2 500 мечетей, из которых функционируют 1 500 - 1 600", - сказал М.Гурбанлы.

Глава Госкомитета отметил, что в Азербайджане религиозные праздники и трауры относятся к религиозным церемониям.

"Согласно исламу, вход в мечети свободный. Если ислам что-то не запрещает, то государство не вмешивается. Поэтому если граждане приходят в мечеть с детьми, то это их собственный выбор.

Но мы рекомендуем, чтобы граждане с осторожностью приводили детей, особенно маленьких, в мечети на ночные церемонии", - добавил М.Гурбанлы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА