Месут Озил читает Коран перед каждой игрой

17:51 01 Февраля 2021
Месут Озил читает Коран перед каждой игрой
1383

Немецкий полузащитник Месут Озил в интервью журналистам признался, что с самого начала своей спортивной карьеры он не выходит на поле без молитвы. «Я мусульманин. Я читаю аяты Корана. Также я прошу у Всевышнего, чтобы наша команда успешно выступала, чтобы все были здоровы», – поделился Месут Озил.

Озил был представлен в качестве игрока «Фенербахче». На пресс-конференции хавбек заявил, что всегда считал себя частью «Фенербахче» и с детства мечтал играть в этом клубе. Футболист будет играть в турецком клубе под 67-м номером.

Озил заявил, что больше не намерен выступать за сборную Германии. Его решение в зале встретили аплодисментами, передает газета.ру.

«Готов ли я вернуться в сборную? Я иду своей дорогой и никогда не возвращаюсь назад. Поэтому нет. Я желаю национальной команде всего наилучшего, но я никогда больше не буду играть там», — сказал Озил.

Месут Озил является этническим турком, ранее он выступал за сборную Германии, в составе которой он стал чемпионом мира 2014 года и бронзовым призером мирового первенства 2010 года, а также завоевал бронзу чемпионатов Европы в 2012 и 2016 году. После критики немецкой общественности, вызванной совместной фотографией полузащитника с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, он покинул «Бундестим», заявив, что чувствует «расистское и несправедливое отношение».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА