Гюндюз Исмаилов: «Преподавание религии в школах не обсуждается»

18:18 30 Апреля 2019
Гюндюз Исмаилов: «Преподавание религии в школах не обсуждается»
158

По его словам, речь не идет о преподавании религии и шариата в школах: «Речь идет о преподавании знаний о религии. Информацию о религии должны дать молодежи мы, а не радикальные силы».

По мнению Г. Исмаилова, реакция на это предложение говорит о том, что преподавание знаний о религиях в средних школах актуально и необходимо: «Позиция Госкомитета в этом вопросе неизменна. С сентября в вузах в качестве основного предмета будет преподаваться «Введение в мультикультурализм». Сначала студенты будут познавать азы мультикультурализма, затем религий и их истории».

Что касается средних школ, по словам Г. Исмаилова, в них уже давно проходят предмет «Познание мира»: «Преподавание религии в школах не является предметом обсуждения. «Познание мира» состоит не только из преподавания знаний о религиях, он также рассказывает об истории возникновения религий. В международной практике существует три метода преподавания знаний о религиях. Первое - религиозное воспитание дает семья. Второе - религиозное образование получают в медресе и других религиозных образовательных учреждениях. А преподавание религии - это то, что мы предлагаем. В школе ведь проходят математику и физику не для того, чтобы все стали физиками и математиками».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА