Кямаледдин Гейдаров: «Во время пожаров спасены 109 человек»

13:45 14 Декабря 2017
Кямаледдин Гейдаров: «Во время пожаров спасены 109 человек»
1886

«В текущем году были продолжены работы по улучшению материально-технической базы МЧС».

Как сообщает АПА , об этом 14 декабря на расширенном коллегиальном заседании, посвященном 12-й годовщине со дня создания МЧС, сказал министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

Министр по чрезвычайным ситуациям сказал, что в этом году в центре внимания была оперативная обстановка, не были допущены серьезные последствия пожаров: «За отчетный период в стране был зарегистрирован 12 371 пожар, в том числе в Баку – 3965. Из них 8 пожаров были высшей степени сложности. Каждый день в среднем регистрировались 37 пожаров, каждые 3 дня от огня пожарные спасали по 1 человеку. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число спасенных возросло на 69 человек».

К. Гейдаров отметил, что во время произошедших в этом году от лесных пожаров были защищены 25 тысяч га., во время пожаров на посевных участках – 85 га: «В 16 противопожарных подразделениях пунктов приема хлопка было организовано дежурство, 40 очагов возгорания на хлопковых участках были оперативно потушены».

Министр по чрезвычайным ситуациям сказал, что за отчетный период во время тушения пожаров были защищены 98 государственных, 296 частных объектов, 289 многоэтажных, многоквартирных зданий, 532 частных дома, 248 единиц техники различного назначения, а также удалось спасти от огня 109 человек: «Во время пожаров более тысячи граждан были эвакуированы».

К.Гейдаров отметил, что в текущем году в 3900 квартирах и частных домах были выявлены изъяны в обеспечении безопасности в связи с использованием газа, Управление по газоснабжению было проинформировано об этих недочетах: «В результате мероприятий, проведенных во время Игр исламской солидарности и «Формулы-1», случаев пожара на объектах зарегистрировано не было».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА