По факту массового отравления в Исмаиллы возбуждено уголовное дело – ОФИЦИАЛЬНО

16:12 28 Августа 2019
По факту массового отравления в Исмаиллы возбуждено уголовное дело – ОФИЦИАЛЬНО
316

Агентство продовольственной безопасности и Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики распространили совместное сообщение по факту произошедшего в Исмаиллы массового отравления.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 33 человека (13 женщин, 10 несовершеннолетних) из участников «малой свадьбы», организованной 27 августа жителем поселка Гезли Исмаиллинского района Мушвигом Гусейновым во дворе своего дома для своего сына обратились в лечебные учреждения с диагнозом пищевого отравления.

С участием сотрудников Районного отделения полиции, а также Шамахинского регионального отделения Агентства продовольственной безопасности был проведен осмотр места происшествия, взятые образцы пищи отправлены на лабораторное обследование.

По факту в районном отделении полиции возбуждено уголовное дело по статье 200.3 УК (Производство, выпуск в продажу или сбыт заведомо некачественной продукции, сокрытие низкого качества продукции, причинившей по неосторожности менее тяжкий или тяжкий вред здоровью потерпевшего).

По делу были назначены соответствующие экспертизы с целью выявления причин отравления людей и других случаев.

Согласно предварительному расследованию, лица, здоровье которых ухудшилось, немедленно обратились в центральную районную больницу, им была оказана медицинская помощь.

В настоящее время с привлечением специалистов Агентства продовольственной безопасности продолжаются необходимые следственные действия по определению круга виновных лиц.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА