Пашинян хочет спровоцировать Баку на войну – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

15:04 25 Мая 2018
Пашинян хочет спровоцировать Баку на войну – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
42260

«Чтобы понять сложившуюся в Армении ситуацию, мы должны проанализировать внешнеполитическую обстановку в Карабахе. Если рассматривать ее в экономическом плане, то по причине карабахской проблемы Армения оказалась в тупике, и стала зависимой от России. Однако экономическая блокада Армении осложнила жизнь лишь простых людей, не коснувшись армянской диаспоры. Поэтому у средней прослойки населения Армении, которой конфликт создал некомфортные условия, нет патриотического настроения».

Об этом Vesti.az заявил турецкий аналитик, ведущий эксперт Аналитического центра «Анкара-Москва» Энгин Озер, комментируя ситуацию в Армении.

По его словам, в отличие от Еревана, Баку имеет колоссальную внешнюю военно-политическую поддержку и может в любое время начать военную операцию против карабахских сепаратистов. Но тут возникает главный вопрос: Кто же спровоцирует войну?

«Провокационное заявление Пашиняна по поводу Нагорного Карабаха преследует только одну цель - спровоцировать Азербайджан на военные действия в Карабахе. И после этого он «спокойно» может начать «дружественные» отношения с Западом, как это делает Грузия. Всем ясно, каким образом Пашинян стал главой правительства Армении, которая не выйдет из ОДКБ и ЕАЭС, но начнется новый этап в экономическом и политическом плане.

Что касается отношений с Турцией, то официальная Анкара неоднократно в открытую заявляла о том, что Турция готова создать с Арменией добрососедские отношения только после того, как историки, а не политики разберутся с событиями 1915 года, и оккупированные азербайджанские земли будут освобождены. Но со стороны Пашиняна не будет сделан столь «экстремальный» дипломатичный шаг. Также учитывая нынешнюю обстановку внутри Армении, при Пашиняне отношения Турции с Арменией не улучшатся», - заключил собеседник Vesti.az .

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА