Вот, кто стоит за нападениями армян на азербайджанцев – ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

16:05 25 Июля 2020
Вот, кто стоит за нападениями армян на азербайджанцев – ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
25682

В течение последней недели совершаются зверства против азербайджанцев, принимающих участие в мирных акциях протеста против провокаций со стороны Армении, а также дипломатических представительств Азербайджана во Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Австралии, США, Нидерландах и Бельгии.

К многочисленным участникам акции протеста армяне применяют физическую силу, наносят увечья, нарушая тем самым право на свободу собрания и мысли. На самом деле, такого рода провокации и террористическая деятельность со стороны армян не нова.

Ни для кого не секрет, что в 1970 - 80-х годах АСАЛА и другие террористические армянские группировки совершили более 235 террористических актов в 22 странах мира, они являются организаторами убийств 24 турецких дипломатов.

В 1991 году после объявления Арменией независимости, спецслужбы этой страны, превратившей террор в средство политической власти, организовывали многочисленные террористические акции на различных территориях Азербайджана. Все провокации, совершенные против участников мирной акции и дипломатических представительств Азербайджана и акты вандализма должны быть пресечены, необходимо проведение расследования соответствующими структурами этих стран, действия преступников должны получить юридическую оценку.

Отсутствие реакции армянского правительства в связи с армянскими провокациями за рубежом напрямую демонстрирует фашистско- террористическую природу этого государства.

По словам политического эксперта Айдына Гулиева , одним из основных методов, используемых для замалчивания позорных военных и дипломатических результатов диверсий со стороны Армении в Товузе, является организация провокаций за рубежом.

“ Последние провокации Армении в Товузе еще раз продемонстрировали углубление процесса изоляции Армении в мире наряду с укреплением международных позиций Азербайджана.

Сквозь акты вандализма и кровавые провокации Армении против азербайджанцев за рубежом наряду с системной организацией государства, со скоростью ведущих страну пропасть, становятся заметны элементы охвата стороны паникой”.

По мнению эксперта, провал в военном и дипломатическом противостоянии с Азербайджаном заставляет Армению прибегать к террору и провокациям. “Армянский терроризм против азербайджанцев в Европе и Америке должен стать серьезным сигналом для мирового сообщества. Пока террористической и насильственной политике Армении не положен конец, эта страна и в целом армянство может превратиться в настоящую угрозу для всего мира. Мировые лидеры и международные организации, положив конец сомнениям, должны предотвратить террористические и и насильственные акты армян по всему миру и сделать серьезные выводы”.

Кстати, произошедший вчера в столице России Москве конфликт является ярким примером армянского варварства. Председатель азербайджанской общины в Москве Шамиль Тагиев сообщил, что нападение армян на азербайджанцев в Бельгии, Франции и США в последние дни показывает то, что они совершаются при поддержке армянских компаний и посольств в этих странах.

“Этот факт был подтвержден во время состоявшейся в Молдове акции. В целом, любая акция , прошедшая по сей день в каждой точке мира , в том числе Москве, находила поддержку в лице армянской диаспоры. Вчера мы вновь увидели, что армянская диаспора во время массовой драки между армянами и азербайджанцами вместо того, чтобы найти мирные пути решения проблемы, будучи верна своей традиции, совершила нападение на азербайджанцев. Они продолжают обвинять правительство Азербайджана и посольство Азербайджана. Это и есть политика армян. Вне зависимости от страны проживания они придерживаются этой политики везде”.

Шамиль Тагиев и представители азербайджанской диаспоры призывают не поддаваться провокациям. “Мы ведем интенсивные переговоры с местными органами власти, стараясь предотвратить новые провокации и эскалацию конфликта”.

Сабухи Мамедли
Сабухи Мамедли

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА