Война в Карабахе затмила коронавирус – ВЗГЛЯД 9NEWS

12:30 21 Декабря 2020
Война в Карабахе затмила коронавирус – ВЗГЛЯД 9NEWS
3389

Война в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией, длившаяся 44 дня, попала в список конфликтов, потрясших мир в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, сообщает Vesti.az со ссылкой на австралийское издание 9News.

«В 2020 году бушевали войны и конфликты, а заголовки передовиц про них были затемнены новостями про смертоносную пандемию коронавируса», - пишет издание.

Отмечается, что конфликты охватили Африку, Ближний Восток, Центральную Азию, в некоторых из которых участвовали крупнейшие в мире военные державы.

По мнению издания, в 2020 году произошло семь крупных конфликтов, одним из которых является конфликт в Карабахе.

«Разногласия начались во время распада Советского союза, когда Нагорный Карабах объявил о своей независимости, что спровоцировало жесткий конфликт, который закончился шатким прекращением огня в 1994 году», - отмечает автор статьи.

Также отмечается, что Армения подвергла ракетному обстрелу Гянджу - второй по величине азербайджанский город, в результате которого погибли по меньшей мере 13 мирных жителей, из них трое детей, более 50 получили ранения.

Наряду с карабахским конфликтом статья называет столкновения между Индией и Китаем летом вокруг спорных территорий, столкновения в Афганистане между талибами и США, нигерийский конфликт в рамках массовых акций протестов против жестокости специального подразделения местной полиции, продолжающаяся гражданская война в Сирии и мексиканские нарковойны.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА