Весь Азербайджан встал на защиту родной земли

17:44 02 Октября 2020
Весь Азербайджан встал на защиту родной земли
188

События 27 сентября навеки останутся в сердцах и умах всего азербайджанского народа. Вооруженные силы Армении, начиная с 06:00 27 сентября осуществила масштабные провокации против Азербайджана, подвергнув интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта, а также населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. Огонь велся из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. Это день, когда Вооруженные силы Азербайджана начали контрнаступление за освобождение исконно азербайджанских земель. С одной стороны, это достаточно тревожные дни, но и радостные- с другой. Азербайджанский народ давно ждал и требовал освобождения своих земель, оккупированных армянскими фашистами. Сегодня каждый азербайджанец гордится, что является участником и свидетелем давно ожидаемого освобождения родных территорий. На протяжении 30 лет армяне игнорировали постановления Совета Безопасности ООН по освобождению захваченных ими территорий Азербайджана. Но сегодня эти же армяне призывают ООН помочь им и остановить азербайджанскую армию, которая воюет за освобождение родных земель. Стараясь перевести внимание своего народа с внутригосударственных проблем, не решая проблемы и политические требования своего народа, армянское государство постоянно нарушало все принятые резолюции ООН. Армянское правительство неспособно поднять благополучие своего народа. Чтобы отвлечь свой народ от экономического кризиса, армянское правительство постоянно прерывало перемирие и отвлекало свой народ обстрелами позиций азербайджанской армии, игнорируя режим прекращения огня. Армянская армия обстреливала и сегодня обстреливает мирных жителей. Бить по мирному населению, по невооружённым людям, по детям и старикам – это известная старая тактика армянских агрессоров. Подтверждения тому — и трагедия Ходжалы, и гибель в результате армянского артобстрела целой семьи села Гашалты Нафталанского района, и смерть еще 10 мирных жителей.

Армия Азербайджана, в сущности, миролюбивой страны, никогда не стреляет в мирное население, в отличие от фашистов-армян. Все мы знаем, что армяне - нация с большой фантазией. Их фантазии не имеют границ. К сожалению, это фантазёрство поддерживается официальной властью Армении. Они придумали историю, которая выгодна им, которая не отражает действительность. И каждый раз свои же зверские поступки приписывают Азербайджану. Постоянный обман мировой общественности является для армян обычным делом. Армения в последние годы неоднократно ставила под удар переговорный процесс по Карабаху, совершала различные провокации, которые в конечном итоге привели к полной остановке переговоров.

Армения сознательно нарушает переговорный процесс по Карабаху, выдвигает неприемлемые требования. Армения является страной-оккупантом. Что делают армянские военные на азербайджанских землях? Азербайджанская армия воюет сегодня на своей территории, защищает территориальную целостность, наносит по противнику сокрушительные удары. Действия армянской стороны являются грубым нарушением норм международного права. Армения еще раз показала, что является самым большим препятствием на пути к миру и стабильности в регионе. Азербайджан имеет полное право на самооборону во имя защиты безопасности населения и обеспечения своей территориальной целостности.

Международное сообщество не должно оставаться равнодушным к справедливой борьбе Азербайджана, подкрепленной историческими реалиями и международным правом.

Сегодня политические силы Азербайджана, как и весь азербайджанский народ, объединились вокруг Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева для защиты территориальной целостности и безопасности наших граждан и предотвращения крупномасштабных террористических провокаций против Азербайджана.

Пятьдесят действующих в Азербайджане политических партий выступили с совместным заявлением о масштабной провокации армянских вооруженных сил. В заявлении говорится, что Армения почти 30 лет игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН и, к сожалению, не понесла за это наказания. Начало крупномасштабных военных операций, применение Арменией тяжелых вооружений по селам и объектам гражданской инфраструктуры противоречат международному праву и должны быть решительно предотвращены.

Народ Азербайджана готов на всё ради торжества справедливости. Как бы ни старались армянские провокаторы, они не смогут сломить национальный дух нашей армии и народа. Сегодня каждый готов помочь фронту, чем может. Кто сдаёт кровь, кто записывается добровольцем, кто старается противостоять армянской лжи в СМИ, кто помогает материально. Каждый в меру своих сил и возможностей старается помочь своей стране и радуется каждой пяди отвоеванной родной земли.

Все политические силы Азербайджана стараются помочь правящей партии своей поддержкой. Поддержка правящей партии – это поддержка своего народа, своих воинов, которые каждую минуту готовы встретить смерть ради освобождения оккупированных земель.

Но, несмотря на все уловки армян, на все их бессмысленные выдумки, на все нарушения международного права, на все их провокации, на их захватническую политику, Азербайджан победит в этой справедливой войне за Отечество. Президент Азербайджана, правительство Азербайджана, большинство политических партий Азербайджана и, наконец, народ Азербайджана едины! Весь Азербайджан встал на защиту родной земли, и наша сила непоколебима!

Заслуженный педагог Азербайджана

доцент Рзаева Гюльнара Намик

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА