Вчерашний бич народа сегодня стал «робин гудом» - ЛИСА СОВЕРШАЕТ ХАДЖ

15:21 25 Ноября 2019
Вчерашний бич народа сегодня стал «робин гудом» - ЛИСА СОВЕРШАЕТ ХАДЖ
6713

Все же жизнь полна неожиданностей, а политическая жизнь тем паче. Вчерашние коммунисты, не верящие ни в Бога, ни в дьявола, сегодня могут предстать в иной ипостаси. В ипостаси глубоко верующего носителя либеральных ценностей. Вчера ты был бичом простого народа, отбирая у людей последние пожитки, а сегодня ты уже эдакий «робин гуд» местного пошиба.

Конечно же, каждый человек может ошибаться. И если он, осознав свою ошибку, пытается ее исправить, то это достойно всяческого поощрения. Людям свойственно отходить от своих позиций: то, что ранее казалось совершенно верным, позднее может им же быть воспринято в штыки.

Итальянский диктатор прошлого века, основатель фашизма Бенито Муссолини как-то изрек: «только идиоты и мертвецы не меняют своих убеждений». И сегодня азербайджанские политические тени прошлого пытаются соответствовать тезису Муссолини, своими потугами на политическом поприще, как бы демонстрируя, что они уже являются новым веянием в жизни страны, несмотря на то, что сами в контексте человеческой жизни дышат на ладан.

Одним из таких новых старых «перевертышей» является бывший министр здравоохранения страны Али Инсанов. О личности этого человека, бывшего в свое время одним из столпов коррупционной пирамиды, ходят легенды. Естественно, в самом худшем смысле этого слова.

В бытность Али Инсанова министром здравоохранения, подвластная ему епархия являлась рассадником взяточничества, коррупции и кумовства. Если так можно выразиться, он был коррупбароном. Вполне понятно, что подобное «цезарство» не могло продолжаться бесконечно, и в 2005 году вор и крестный отец отечественной коррупции Али Инсанов оказался там, где и место вору, то бишь, в тюрьме.

Отсидев в местах не столь отдаленных аж 14 лет, Али Инсанов подвергся политико-нравственным метаморфозам. Сел он как коррупционер, а вышел «демократом» в четырнадцатом колене, который на дух не переносит несправедливость и беззаконие, творящиеся в мире, и в частности, в стране.

Анонсировав свою приверженность демократии словами «Да здравствует Америка, да здравствует Трамп», Али Инсанов не остановился на достигнутом. Он пошел дальше на пути борьбы с несправедливостью в обществе. И как результат, создал партию с кричащим названием: «Партия правосудия и справедливости».

Согласитесь, что партия с таким названием под предводительством «гиганта мысли», «дедушки азербайджанской демократии» вызывает лишь саркастическую улыбку. Али Инсанов говорит о справедливости. Это все равно, что импотент бахвалится своими победами на любовном фронте.

Создав партию с претенциозным названием, экс-министр по статусу и коррупционер по сути Али Инсанов как бы хочет ретушировать свое прошлое. Мол, я не идиот и не мертвец, и ныне все иначе. Ну, подумаешь, прихватизировал пару десятков (а может и сотен) миллионов народных денег, с кем не бывает. Но дело в том, что может Инсанов и пытается предать забвению свое прошлое, но общественность о нем не забывает.

В принципе, инсановская затея с созданием партии, ратующей за справедливость, мир во всем мире и так далее, обречена на провал. Многие из нас помнят сказку Абдуллы Шаига «Лиса совершает хадж», и Али Инсанов как нельзя более подходит на роль рыжей плутовки…

С.М.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА