В Кабмине Азербайджана состоялось первое совещание

18:53 17 Января 2020
В Кабмине Азербайджана состоялось первое совещание
1466

Сегодня в Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное выполнению поручений, данных правительству президентом Ильхамом Алиевым на совещании 13 января.

Как сообщили АПА в пресс-службе Кабинета Министров, первое совещание было посвящено вопросу легализации неофициальной занятости.

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов отметил, что на совещании по итогам 2019 года, проведенном 13 января 2020 года, президент Ильхам Алиев поставил более 25 задач перед правительством. Кабинет Министров систематизировал эти поручения, разработал План мероприятий по их осуществлению и в связи с этим подписано соответствующее распоряжение.

Премьер-министр Али Асадов сказал, что президент Ильхам Алиев на совещании особо подчеркнул важность предотвращения неформальной занятости и расширения прозрачности, и это совещание является первым заседанием, проведенным для выполнения поручений президента.

Премьер-министр отметил, что увеличение выплат в Государственный фонд социальной защиты на 37% за последние 2 года является реальным показателем проводимых реформ. В результате проведенной работы налоговая база также расширяется: «Однако, политическая воля президента Азербайджана такова, что это дело должно еще больше расширяться».

На совещании также выступили заместитель премьер-министра, председатель Комиссии Али Ахмедов, министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, министр экономики Микаил Джаббаров, председатель Государственного комитета по статистике Таир Будагов, председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Ульви Мехтиев, председатель Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Анар Гулиев, председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбалиев.

В заключение были даны поручения соответствующим структурам для поддержания вопросом под контролем, подготовки периодического отчета и отмечена важность тесной координации на основании поручения президента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА