В Баку назначена дата суда над обвиняемым в госизмене

20:41 12 Ноября 2019
В Баку назначена  дата суда над обвиняемым в госизмене
656

Стала известна дата суда по уголовному делу обвиняемого в государственной измене Аббасова Фахраддина Фарман оглу.

Как сообщает АПА , подготовительное заседание суда, который будет проведен в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, назначено на 21 ноября.

Отметим, что по уголовному делу, следствие которого проводилось в Службе государственной безопасности (СГБ), гражданину Азербайджанской Республики Ф.Аббасову было предъявлено обвинение по статьям УК АР 281.2 (Публичные призывы, направленные против государства), 283.1 (Возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды), 274 (государственная измена) и он был привлечен к ответственности.

14 июля 2018 года решением суда Сабаильского района города Баку в отношении Ф.Аббасова была избрана мера пресечения в виде ареста.

В связи с истечением срока временного проживания Ф.Аббасова в Российской Федерации при исполнении решения суда Люберецкого района Московской области о депортации 28 февраля 2019 года он был задержан правоохранительными органами Азербайджанской Республики в Международном аэропорту Г.Алиев и привлечен к следствию.

Гражданин Азербайджанской Республики Ф.Аббасов совершил поездки в Республику Армения, где, по его собственному признанию, провел встречи и наладил сотрудничество со спецслужбами Армении, подключившись в прямом эфире к мероприятиям, проведенным в Республике Армения и транслировавшимся в социальных сетях и СМИ, выступал с призывами против Азербайджанской Республики и ее территориальной целостности.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА