«Уверен, что в конечном итоге Пашинян повторит судьбу Саргсяна»

22:41 12 Июля 2020
«Уверен, что в конечном итоге Пашинян повторит судьбу Саргсяна»
4230

Сегодня, 12 июля, вооруженные силы Армении открыли огонь из артиллерийских установок по позициям азербайджанской армии на приграничной линии в Товузском районе Азербайджана. Согласно данным Министерство обороны Азербайджанской Республики, два военнослужащих вооруженных сил Азербайджана погибли. Аллах ряхмят элясин! Еще пятеро азербайджанских военнослужащих ранены. Аллах шяфа версин! Уверен, что с армянской стороны было большое количество жертв, которые скрываются военно-политическим руководством Республики Армения.

Это – привычная для армянской стороны тактика. Достаточно вспомнить, что в апреле 2016 года вооруженные силы Республики Армения также устроили провокацию, правда в ином направлении, в карабахском. В итоге, произошла четырехдневная война, завершившаяся полным крахом мифа о «непобедимости» армянской армии. Наши войска, нанеся противнику большие потери в живой силе, освободили свыше 20 квадратных километров родной земли, взяв под контроль целый ряд стратегических важных высот.

Президентом Армении тогда был Серж Саргсян. Он попытался скрыть реальные масштабы поражения армянской армии. Он врал и про количество погибших в той провокации армянских военнослужащих. Та ложь и та провокация ему обошлись очень дорого. Поражение в четырехдневной апрельской войне, стало началом конца правления Сержа Саргсяна и всего «карабахского клана». Сейчас по тому же пути идет и премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян. По его приказу армянская армия устроила провокацию. По его же приказу скрывается правда о реальном количестве уничтоженных ответным артиллерийским огнем азербайджанской армии армянских военнослужащих. Уверен, что в конечном итоге Пашинян повторит судьбу Саргсяна, а азербайджанская армия одержит окончательную победу над армией оккупанта.

Мысли и молитвы каждого азербайджанца, вне зависимости от страны проживания, с нашими защитниками Родины! Аллах сизи горусун!

Сопредседатель Рады азербайджанцев Украины, председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины,
доктор юридических наук

Хикмет Джавадов
Хикмет Джавадов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА