Урок географии Азербайджана для российских СМИ  

Урок географии Азербайджана для российских СМИ  
9 января 2022
# 13:35

Если Азербайджану для решения проблемы 30-летней оккупации территорий понадобилось всего 44 дня, то кажется для победы над мозгами некоторых российских журналистов понадобиться чуть больше времени. Тем более, если эти журналисты являются либо этническими армянами, либо находятся под воздействием армянского коньяка. 

Министерство обороны Азербайджана 8 января распространило сообщение об обстреле армянскими вооруженными силами позиций азербайджанской армии в Кяльбаджарском районе. Вроде бы по сравнению с казахстанскими событиями, эта новость является рядовой, тем более, что к счастью погибших и раненных не было. Однако некоторые российские СМИ дали повод для еще одной волны возмущения. Дело в том, что в этих СМИ в качестве географической точки указали обстрел в Кяльбаджарском направлении Карабаха!?  

Такое уже не в первый раз.

За примерами далеко ходить не нужно. Недавно в пограничных войсках Азербайджана произошел инцидент. В Губадлинском районе военнослужащий пограничных войск расстрелял трех своих сослуживцев. Впоследствии он был задержан в одном из сел Лачинского района. Так, вот опять же, в новостях об этом инциденте было указано Губадлы в качестве направления в Карабахе. 

Для особо «одаренных» повторим еще раз – Агдам, Физули, Джабраил, Губадлы, Зангилан, Кяльбаджар, Лачин ассоциируются с Карабахом только лишь по одной причине. Они были семью районами вокруг Карабаха, оккупированных Арменией. Они же были освобождены во время Второй Карабахской войны, которая получила еще одно неофициальное название – 44-дневная война. Других причин называть эти районы «направлением в Карабахе» нет. 
Губадлы, Кяльбяджар имеют такое же, отношение к Карабаху, как и Варданисский или Сюникский районы Армении. 

Впрочем, есть еще одна страна, СМИ которой называют вышеуказанные районы как направление Карабаха. Это, как можно угадать с одного раза -Армения. Им половина Азербайджана кажется древней «арцахской» землей, где согласно шуту из ТНТ Гарику Мартиросяну, сразу после динозавров, без эволюционного пути человечества появились армяне. 

Впрочем, появлению подобных географических ошибок в некоторых российских СМИ не стоит удивляться, так как агентами влияния в них являются этнические армяне.

# 8919
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#