Удары по Гяндже и Мингячевиру были нужны Армении - РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ ВНОСИТ ЯСНОСТЬ В ВАНДАЛИЗМ АРМЯН

14:49 19 Октября 2020
Удары по Гяндже и Мингячевиру были нужны Армении - РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ ВНОСИТ ЯСНОСТЬ В ВАНДАЛИЗМ АРМЯН
9693

Армения прибегает к неконвенциональному методу войны, обстреливая Гянджу и Мингячевир, потому что понимает неизбежность поражения в Карабахе, заявил Vesti.az российский эксперт, научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев.

«Удары по Гяндже и Мингячевиру, намеки на удары по инфраструктуре, промышленным, экспортно-трубопроводным и прочим объектам Азербайджана – это попытка Армении перевести конфликт в плоскость гуманитарной войны. Дело в том, что это было сделано от понимания неизбежности поражения, которая сегодня нависает над Арменией в Карабахе», - заявил А.Караваев.

По его словам, удары по Гяндже и Мингячевиру были нужны Армении для мобилизации собственного общественного мнения, мол, армянская сторона может проводить «акции возмездия», отвечая на то, что она теряет в Карабахе, за тот поток беженцев, который идет с территории Карабаха в Армению.

«В целом, такой поступок Армения совершила от понимания безысходности, потому что реальных военных последствий от этих ударов нет», - объяснил эксперт.

А.Караваев пояснил, что кроме попытки перевода армянской стороны войны в плоскость гуманитарной катастрофы, Ереван намеренно играет на эскалации конфликта с целью втягивания в реагирование и разборку Россию и Турцию.

«Ну, и третий момент: фактически Баку сегодня видит, что Армения использует неконвенциональные методы ведения боевых действий, то есть выходящие за пределы театра войны и нацеленные на гражданское население и экономическую инфраструктуру», - добавил научный сотрудник РАН.

По его словам, все эти три вышеуказанных момента играют на руку официальному Баку.

«Конечно, драматизм высокой степени, трагедия для гражданского населения, но политическое руководство может воспользоваться подобной ситуацией в свою пользу, что в итоге к неизбежному поражению Армении в целом», - резюмировал А.Караваев.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА