Свежеиспеченный депутат Левон Кочарян не считает Карабахскую тему закрытой: А где он был во время 44-дневной войны?

Свежеиспеченный депутат Левон Кочарян не считает Карабахскую тему закрытой: А где он был во время 44-дневной войны?
14 ноября 2023
# 13:20

С сегодняшнего дня Левон Кочарян по праву, подаренному его папой, экс-президентом Армении Робертом Кочаряном, должен именоваться депутатом фракции «Айастан» Нацсобрания Армении.

Именно сегодня Кочарян-младший принес присягу в парламенте страны – просто прочитал шпаргалку с текстом присяги. Правда, даже с помощью подсобных средств он умудрился произнести текст с ошибкой.

Что поделать, у сынка нет папиного опыта, он только в начале политического пути, наверняка, напрактикуется. После торжественного для «Айастан»-а события свеженазначенный парламентарий дал интервью журналистам. 

Отвечая на вопросы прессы, Левон Кочарян сразу же во всем обвинил действующее правительство и заявил, что общим приоритетом их фракции является смена власти.

Кроме того, продолжил сын экс-президента, «для меня страница Карабаха не закрыта, хотя многие говорят, что Карабаха больше нет, но мы не должны так думать».

Ну еще бы, когда-то на карабахской волне пришел к власти твой отец, Роберт Кочарян.

С 1998 года по 2008-й им были разграблены и распроданы природные богатства Карабаха, куплены множество компаний, сотни квартир и земельных участков, недвижимость заграницей.

Конечно, «страницу Карабаха» переворачивать нельзя, на ней можно заработать еще больше, даже не воюя. 

«Я понимаю, что, возможно, для многих это кажется сложным или нереальным, но мы не должны так думать. Мы не должны считать страницу закрытой, и у нас должно быть какое-то окно, чтобы вернуться и открыть его, для чего очень важно сохранить субъектность Карабаха», - заявил Кочарян. А еще лучше – сделать себе на спекуляции карабахским вопросом политическую карьеру, как у папы.

Учредить фонды и объединения, напечатать устав, где прописать вот это вот все, про страницу и окно, исход-восход и внезапное «сиротство» армян Карабаха, хачкары-церкви-монастыри и какое-нибудь «победное» возвращение.

И мы недалеки от истины.

Однако, ответственность за то, что Кочарян-младший не желает закрывать карабахский вопрос, он, почему-то, возложил на правительство Армении. По его словам, эта функция за властью.

«Это требование граждан Карабаха должно быть четко сформулировано через них. В потере Карабаха виновна власть Армении.

Все это произошло после итогов войны, а также из-за ошибочных решений», - отметил депутат. А вот папа когда-то считал ответственным за карабахский вопрос лишь армянский народ.

И странно, что сегодня его голос не слышен, неужели, для него эта тема закрыта?

Тогда стоит объяснить своему сыну, что за Карабах надо было воевать во время 44-дневной войны, антитеррористической операции, а не закрывать двери и переворачивать страницы тогда, когда собственной шкуре могла угрожать опасность.

Теперь, когда все вернулось на круги своя, воевать не нужно, да и нет смысла, можно опять открыть дверь и отряхнуть пепел с недавней всеармянской трагедии, вписав в свою биографию недавнее заключение за избиение полицейских, и верхом на всем этом въехать на политический Олимп.

Ара, Левон, свистеть, не мешки ворочать.

# 5796
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#