Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Франции

16:43 02 Октября 2020
Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и Франции
64

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом.

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Жан-Ив Ле Дриан выразил серьезную обеспокоенность напряженностью в регионе. Он подчеркнул важность устранения напряженности и соблюдения режима прекращения огня. В этой связи он сослался на заявление глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что в ответ на новую военную агрессию, предпринятую армянской стороной 27 сентября этого года, Вооруженные силы Азербайджанской Республики осуществляют контрнаступления в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана. Министр обратил внимание на тот факт, что вооруженные силы Армении намеренно обстреливают гражданское население и гражданскую инфраструктуру Азербайджана, и что среди гражданского населения имеется жертвы. Сказав, что это является очередным грубым нарушением Армении международного гуманитарного права, министр отметил, что обстрел мирного населения показывает террористическую сущность руководства Армении. Министр отметил, что напряженность в регионе все еще сохраняется, а вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Армении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА