Соловьев вновь попутал берега: пропагандистская желчь дает о себе знать  

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев

26 сентября 2023
# 13:30

После успешной локальной антитеррористической операции (АТО), осуществленной ВС Азербайджана 19-20 сентября в части Карабаха, которая временно контролируется российскими миротворцами, пропагандистская машина России получила новый заказ и, не покладая рук, работает в две смены.  

Успевая гавкать на армянскую сторону, пропагандисты не оставляют без внимания и Азербайджан.

На этот раз поводом стали слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, сказанные им во время брифинга в Нахчыване во время встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом:

«К сожалению, Западный Зангезур был отделен от Азербайджана советскими властями, и таким образом географическая связь между основной частью Азербайджана и Нахчываном была прервана».

В свойственной ему ироничной манере один из главных пропагандистов России Владимир Соловьев написал в своем Telegram канале следующее:

«К счастью для Алиева, в Ереване есть Пашинян и решение советской власти по административным границам на Кавказе может быть пересмотрено. В духе пересмотра ситуации с Карабахом».

В своем высказывании Соловьев решил исказить факт принадлежности Карабаха до, во время и после советской власти. 

Передергивание историческими реалиями Соловьевым позволяет неосведомленному человеку сделать вывод, что Карабах всегда принадлежал Армении и в армяно-азербайджанском конфликте агрессором является Баку. 

То есть, все, что происходит в карабахском регионе последние три года (44-война, АТО и реинтеграция армянского населения), это результат правления Пашиняна, который сдает армянские земли!

По словам Соловьева, выходит, что премьер Армении Никол Пашинян после сдачи Карабаха Азербайджану сдаст и Зангезур, не моргнув глазом.

Хотим напомнить Соловьеву и другим разношерстным оголтелым пометометателям, что Карабах был, есть и будет азербайджанским. 

И в свете последних событий в карабахском регионе -  Азербайджан восстановил свою территориальную целостность и суверенитет в рамках Конституции и международного права!

# 8952
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#