Слезы Пашиняна, или Как варчапет разочаровался в союзниках – ЕСТЬ МНЕНИЕ 

Никол Пашинян

Никол Пашинян

29 сентября 2022
# 13:48

«Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал» - именно так можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию в Армении и состояние варчапета Николы Пашиняна. 

Раздрай в военно-политическом бомонде Еревана, случившийся по причине отсутствия базарных фильтров, привел страну туда, откуда очень трудно выбраться. 

Судите сами. Армения, спустя семь веков, вернула себе субъектность и сохранила ее на Южном Кавказе в качестве первой республики. Далее ей обломилась союзная республика эсэсэрии, после которой многострадальцы получили в наследство от Союза III «независимую» республику. В результате разгрома в 44-дневной войне процесс свертывания проекта «Армения» вышел на финишную прямую. 

Все логично. Араратонаселение когда-то решило, что ему в регионе позволено все, особенно, в отношении Азербайджана. К примеру, им можно вести 30-летнюю захватническую политику, оккупировать земли, устраивать геноцид, уводить в плен мирное население, грабить, разрушать до основания города и села. А потом, после II Карабахской войны, вдруг решить и поменять покровителя, у которого на Армению и времени немного. Стар он, суперстар. Почти 200 лет – это не шутка. 

Разношерстные политические силы Армении, напоминающие героев басни Крылова про лебедя, щуку и рака, привели «древнюю страну плача» на самый край пропасти. В метафорическом смысле своим разнополярным общественно-политическим составом Армения представляет собой некое подобие «Вавилонской башни»: младоармяне, пашиняновцы, «бывшие», «реваншисты», дашнаки, соровцы, русофилы, «западники», сепаратисты, радикалы, церковники и т.д. и т.п. 

Будучи сателлитом, говоря простым языком, на балансе другого государства, власти Армении должны были прогнозировать результат резкой, необдуманной политики. Зловещий призрак скорого падения III республики уже замаячил за спиной, о чем поспешил заявить варчапет на заседании правительства.

Премьер также отметил, что некоторые страны, в том числе и союзники республики, отказались поставлять вооружения на сотни миллионов долларов, на которые был сделан предварительный заказ.

«У нас есть случаи, когда сотни миллионов долларов выплачены, однако обязательства по поставкам не выполнены, в том числе странами-союзниками. Это болезненные реалии, и мы должны глубоко проанализировать ситуацию», - сказал Пашинян.

По его словам, делается это с одной целью – чтобы Армения отказалась от суверенитета, государственности, территориальной целостности.

«Но хочу подчеркнуть, что, вопреки всем факторам, мы решительны в защите своей независимости и суверенитета», – добавил Пашинян.

Глава правительства подчеркнул, что в недопущении поставок Армении оружия значительную роль играет Азербайджан.

По его словам, к сожалению, Азербайджан по всем направлениям, где это возможно, препятствует поставкам оружия, теми же союзниками.

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян 13 сентября в парламенте заявил, что у Армении есть все финансовые возможности для приобретения необходимого оборонительного оружия. Тогда он отметил, что некоторые страны не готовы продавать Еревану оружие.

Ну что тут скажешь... Когда у страны отсутствует многовековой опыт управления государством, политической и дипломатической культуры, нет кризис-менеджеров, функции которых выполняют гадалки на кофе, разруха, дрязги, нищета и откат в прошлое не заставят себя долго ждать.

# 4074
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#