Сергей Сырбу: "Мы поддерживаем азербайджанский народ"

14:28 04 Октября 2020
Сергей Сырбу: "Мы поддерживаем азербайджанский народ"
87

«Общества с историей замороженных конфликтов лучше всех понимают, что происходит сейчас в Карабахском регионе. Мы тоже знаем это чувство! Молдова испытала страх войны в 1992 году, и даже сегодня, спустя почти 30 лет, мы не уверены, что это поворотный момент».

Как сообщает Vesti.az , об этом в интервью timpul.md сказал депутат парламента Республики Молдова Сергей Сырбу.

«Мы поддерживаем азербайджанский народ и выражаем глубокое сожаление по поводу всех жизней, потерянных в возобновившемся конфликте в Нагорном Карабахе. Я искренне надеюсь, что переговоры о перемирии будут заключены и что народы двух государств (Армении и Азербайджана) вернутся в мирное время.

Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана и уважение его международно признанных границ. Считаем, что необходим четкий график вывода войск с оккупированных азербайджанских территорий в строгом соответствии с четырьмя решениями Совета Безопасности ООН. Мы надеемся, что великие державы активизируют свои совместные международные усилия, чтобы пообещать властям Еревана и Баку достаточную безопасность для начала соответствующего мирного диалога», - отметил депутат.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА