Самед Сеидов: "Мы прилагаем усилия быть ближе к Совету Европы"

16:29 30 Января 2020
Самед Сеидов: "Мы прилагаем усилия быть ближе к Совету Европы"
1172

«Мы прилагаем усилия быть ближе к Совету Европы, демонстрируем готовность к любому диалогу. Однако, несмотря на это, докладчик ПАСЕ Торхильдур Сунна Аеварсдоттир своими заявлениями вмешивается во внеочередные парламентские выборы, которые пройдут в Азербайджане в феврале».

Как сообщает европейское бюро АПА , об этом на зимней сессии Парламентской Ассамблеи ПАСЕ во время обсуждения отчета по политзаключенным, подготовленного докладчиком ПАСЕ Торхильдур Сунной Аеварсдоттир, сказал руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

«Я теперь понимаю, почему в ПАСЕ царит кризис. Мы готовы к любому диалогу, взаимным соглашениям. Но в отчете, подготовленном Торхильдур Сунной Аеварсдоттир, присутствуют выражения, принижающие авторитет Азербайджана, что является неприемлемым. Азербайджан никогда не примет такой подход. Мы готовы к диалогу, однако посмотрев на список выступающих в связи с этим отчетом, увидели представителей армян. Сегодня они судят своего экс-президента и говорят о демократии в Азербайджане. Это несправедливо. Мы не принимаем подобный подход», - отметил С.Сеидов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА