Самед Сеидов: «Азербайджан нужен Европе»

06:56 01 Октября 2019
Самед Сеидов: «Азербайджан нужен Европе»
878

"Различные силы создают ошибочные мнения об Азербайджане. Но сегодня Азербайджану установление связей с Европой настолько важно, насколько Европе необходим Азербайджан".

Об этом европейскому бюро АПА сказал руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

Самед Сеидов отметил, что деструктивные выступления армянской делегации в ходе осенней сессии противоречат принципам ПАСЕ: "Мы заинтересованы в том, чтобы ответственные лица в Совете Европы осознали корни, источники этой антиазербайджанской кампании. Армяне прибегают ко всему для создания негативного мнения об Азербайджане. Они делают попытки представить в СЕ ложную информацию, ввести в заблуждение. Но представители СЕ понимают, что конструктивный подход к вопросам и сотрудничество с Азербайджаном приносит больше пользы - как Совету Европы, так и Азербайджану».

Самед Сеидов отметил, что на сегодняшнем заседании бюро президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье рассказал об итогах визита в Азербайджан: «Паскье выразил отношение конструктивному подходу. Мы создали все условия для визита в Азербайджана, не только одному президенту ПАСЕ, но и докладчику по правам человека. Нам нечего прятать. Напротив, мы заинтересованы в том, чтобы они приехали и на месте ознакомились со всей обстановкой в стране».

Самед Сеидов также отметил, что на заседании бюро ПАСЕ был представлен антиазербайджанский документ: «Документ был совершенно необъективным, он был представлен для доклада. Я озвучил свои предложения, после чего состоялось голосование с результатом в пользу Азербайджана (12 - «за», 4 - «против»). Они понимают, что внутри структуры есть антиазербайджанские силы. Частые визиты в Азербайджан и контакты с представителями общественности полностью раскроют ложь этой группы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА