Российский историк призвал Европу бороться против нацизма в Армении

12:22 29 Мая 2019
Российский историк призвал Европу бороться против нацизма в Армении
556

«Правительство Армении выделило для основателя и главы «Армянского легиона» Гарегина Нжде самое почетное место в центре Еревана. В Кафане и центрах других городов возведены памятники нацистам. Есть государственная награда имени Гарегина Нжде».

Как сообщает ONA , об этом на конференции «Азербайджан в европейском пространстве» в Милли Меджлисе заявил российский историк Олег Кузнецов.

О. Кузнецов сказал, что в Европе нацизм запрещен законом: «Армения единственное государство, которое превратило нацизм в свою государственную идеологию. В Армении пропагандируется идеология, основу которой составляет расизм. Существующий в Армении нацизм является большой проблемой в первую очередь для Европы. Потому что именно Европа больше всего пострадала от нацизма. И Кавказ, и Армения являются частью политической Европы. Мы должны совместно бороться с этой болезнью, которая распространилась в Армении. Независимо от того, кто находится у власти в Армении, мы должны стараться устранить идеологию нацизма. Лозунг «Все для армян» - идеология нацизма. Мы должны не бороться, а вести войну против нацизма. Принудить нацистов уважать человеческие ценности другим путем невозможно».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА