Политика
- Главная
- Политика
Российский эксперт: "Совершившие резню в Ходжалы должны быть привлечены к ответственности"

«Мы требуем справедливости к Ходжалы. Ходжалинская трагедия должна быть расследована по справедливости и, самое главное, совершившие это ужасное военное преступление, убившие большое количество невинных мирных жителей должны быть осуждены».
Об этом московскому корреспонденту АПА сказал главный редактор журнала «Национальная безопасность» полковник в запасе, известный военный эксперт Игорь Коротченко.
«Согласно международным правовым нормам и Женевской Конвенции, во время военных действий мирное население должно быть защищено. Но в Ходжалы мы увидели противоположное. Мирные, невинные жители были убиты осознанно. Считаю, что справедливость в Ходжалы должна восторжествовать. Имена военных преступников, убивших мирное население в Ходжалы, и отдавших соответствующий приказ, должны быть обнародованы, они должны быть привлечены к ответственности. Если учесть, что у преступлений против человечества не бывает срока давности, то я считаю, что для того, чтобы убийцы и отдавшие приказ об убийстве были привлечены к ответственности, должен начаться процесс на мировом уровне. Только таким путем мы можем восстановить справедливость в Ходжалы», - подчеркнул российский военный эксперт.
И.Коротченко вспомнил свое участие в Ходжалинском шествии в прошлом году: «В прошлом году мы с российскими депутатами, общественными и политическими деятелями приняли участие в этом шествии, разделив тем самым скорбь азербайджанского народа по Ходжалы. Российская общественность и экспертное сообщество требует привлечения к ответственности людей, совершивших Ходжалинский геноцид».

Vesti.az

Ягуб Эйюбов награжден орденом «Истиглал»

Али Асадов: Мирное соглашение между Азербайджаном и Арменией готово

Кобахидзе: Азербайджан и Армения являются стратегическими партнерами Грузии

Пашинян: Через Армению пройдут энергетические линии, соединяющие Азербайджан и Турцию

Генпрокурор Азербайджана отправился в Бразилию

Али Асадов: Азербайджан укрепил статус ключевого транспортно-логистического центра Евразии