Российские каналы не заметили русских героев, отдавших жизнь за Азербайджан - И НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРО «НЫ-КЫ-ЭР» - ВИДЕО

20:00 12 Марта 2021
Российские каналы не заметили русских героев, отдавших жизнь за Азербайджан - И НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРО «НЫ-КЫ-ЭР» - ВИДЕО
10236

В эфире российского федерального «Первого канала» совершена провокация против Азербайджана. Во вчерашнем выпуске новостей транслировался репортаж об обеспечении российскими миротворцами доставки 130 тонн гуманитарного груза в Кельбаджарский район Азербайджана. В конце новости было отмечено, что российский миротворческий контингент развернут для контроля за прекращением огня в «непризнанной республике».

Согласно международному праву, что неоднократно подтверждалось и российским президентом Владимиром Путином Нагорный Карабах является международно-признанной территорией Азербайджана. Даже самый одиозный проармянский политик России Константин Затулин уже избегает произносить вслух название марионеточного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана и уничтоженного в ходе 44-дневной Отечественной войны. Также поступает сайт МЧС России, называя эту территорию Нагорный Карабах, но не как «непризнанная республика».

Официальная позиция России по данному вопросу уже выражена Владимиром Путиным, и как подчеркивает президент Азербайджана Ильхам Алиев - карабахские армяне являются гражданами нашей страны. Рано или поздно оказавшиеся в зоне ответственности российского миротворческого контингента районы окажутся в полной юрисдикции Азербайджана. В связи с этим обозначение международно признанной части Азербайджана в качестве «непризнанной республики» со стороны «Первого канала» вызывает недоумение и сожаление.

В первую очередь это означает, что аудитории «Первого канала» внедряется иное мнение о Нагорном Карабахе, которое не соответствует официальной позиции России. Это также касается российского новостного издания РБК, которое на днях опубликовало видеорепортаж о Нагорном Карабахе. В этом материале также используется термин «непризнанная республика», приводится карта сепаратистского образования. Более того, говоря об освобожденных районах, они указываются в качестве «отошедших» к Азербайджану.

В ходе 44-дневной Отечественной войны российские СМИ предоставляли свои площадки армянским и проармянским экспертам, которые допускали оскорбления в адрес руководства и народа Азербайджана. При этом, те же российские СМИ не замечали заявлений и действий граждан Азербайджана русского происхождения. Многие из них отдали свои жизни за восстановление территориальной целостности Азербайджана.

Почему-то некоторые российские журналисты предпочитают не говорить о них, а акцентируют внимание на «непризнанной республике». Хотелось бы верить, что эта тенденция продиктована неосведомленностью о причинах нагорно-карабахского конфликта, а не преднамеренной попыткой исказить его суть.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА